Айлин Агар
Айлин Агар

Родилась в Буэнос-Айресе её отец Шотладнец а мать американка, Агар переехала со своей семьей в Лондон в 1911 году. После посещения Школы Св. Марии Хартфилда она училась, сначало в 1919, в Школе искусства Байама Шоу. Затем в 1924, она училась при Леоне Андервуде в его школе в Бруке Грине. Она училась в школе изобразительного искусства Слейд-Скул в Лондоне с 1925 до 1926. Также изучила искусство в Париже с 1928 до 1930.

В 1926 Агар встретила венгерского писателя Джозефа Барда, за которого вышла замуж в 1940. В 1928 они жили в Париже, где она встретила сюрреалистов Андре Бретона и Пола Елуарда, с которым у нее были дружественные отношения. Она была членом London Group с 1934 вперед.

Церемониальная Шляпа для еды Попурри (1937). Сюрреалистическая шляпа пробки урезана найденными объектами.

Агар, показанный с сюрреалистами в Англии и за границей. В течение 1930-х работа Агара часто сосредотачивалась на естественных объектах беззаботным способом, таких как Скала Задницы-большого пальца, ряд фотографий необычного горного формирования, которое она заметила в Бретани. Она начала экспериментировать с автоматическими методами и новыми материалами, беря фотографии и делая коллажи и объекты. Ангел Анархии, голова пластыря, покрытая в ткани и других СМИ, является таким примером от 1936–40 и находится теперь в коллекции Тейта. В Агаре середины 1930-х и Барде начал арендовать дом в течение лета в Суонидже в Дорсете. Здесь она встретила Пола Нэша, и эти два начали интенсивные отношения. Они сотрудничали в ряде работ, некоторые из которых были основаны на найденных объектах, таковы как Монстр Побережья работы в Суонидже. Нэш рекомендовал ее работу Роланду Пенроузу и Герберту Риду, организаторам 1936 Международное сюрреалистическое приложение в Новых Берлингтонских Галереях, в Лондоне, и она стала единственными британскими женщинами, чтобы иметь работу, три картины и пять объектов, [5] включенный в ту выставку.

В 1937 Агар провел отпуск в Пикассо и доме Доры Маар в Мужине, Альпах-Maritimes, наряду с Полом Елуардом, Nusch, Роландом Пенроузом и Ли Миллером, который сфотографировал ее. [8] К 1940, работы Агаром появились на сюрреалистических выставках в Амстердаме, Нью-Йорке, Париже и Токио.

После Второй мировой войны Агар начал новую производительную фазу ее жизни, проведя почти 16 сольных выставок между 1946 - 1985. К 1960-м она производила картины Tachist с сюрреалистическими элементами. Она умерла в Лондоне. У агара есть картины в коллекции нескольких британских учреждений включая Картинную галерею Дерби, Брэдфорд и британскую правительственную коллекцию

17 ноября 1991 г.
Британец
Сюрреализм
Великобритания
Eileen Agar - Wikipedia, the free encyclopedia Просмотров 11

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Поиск по каталогу

Жанры
Стили и направления
Техника
Страна